Меню
ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Физическим лицам
Юридическим лицам

Чем нужно удалять пятна от вина?

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Следы от разлитого вина на ткани — это очень сложное загрязнение, справиться с которым бывает нелегко даже с использованием дорогих порошков. Однако не стоит отчаиваться! Существует несколько способов, которые помогут убрать винные следы аккуратно и не повреждая изделие.

  • Свежие пятна быстро устраняются простым, но при этом очень эффективным способом. Его нельзя использовать для нежного материала, который стирается в бережном режиме, однако для скатерти или брюк этот вариант подходит. Необходимо натянуть загрязненную ткань на металлическую емкость (это может быть кастрюля или таз) и заливать поверхность кипятком до исчезновения пятна. Для лучшего эффекта в воду можно добавить лимонную кислоту или столовый уксус.
  • Поваренная соль — это тоже весьма эффективное средство, помогающее избавляться от многих пятен, в том числе и от вина. Данным метод является наиболее щадящим, но помогает только при условии, что загрязнение свежее. Возьмите щепотку соли, разбавьте ее небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, и разотрите по пятну. Процедура повторяется до тех пор, пока пятно не выведется полностью. Соль впитает в себя остатки вина. После удаления загрязнения постирайте вещь в холодной воде без порошка, а потом в стиральной машине в обычном режиме. Сразу стирать в машинке не рекомендуется, так как некоторые вина под воздействием горячей воды меняют свой оттенок на чернильный, и в этом случае удалить пятно намного сложнее. Соль также используется для удаления с ткани следов жира, травы и шариковой ручки.
  • Свежее загрязнение можно также промокнуть ватным диском, чтобы большая часть пролитого вина впиталась сразу, а затем постирать в холодной воде с добавлением чайной ложки нашатырного спирта.
  • Если пятно подсохло, то попробуйте обработать его смесью нашатырного спирта с перекисью водорода (в пропорциях 1:1), разбавив их в 250 мл теплой воды.

Старое пятно от вина на ткани белого цвета легко удаляется лимонной кислотой. Для приготовления раствора добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты на стакан воды, смочите ватный тампон и обработайте пятно, затем прополоскайте ткань в теплой воде. Аналогичным способом можно использовать свежий лимон: протрите загрязненный участок фруктом, разрезанным пополам, и просушите вещь.

Подписывайтесь на рассылку