Меню
ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Физическим лицам
Юридическим лицам

Как удалить пятна от краски?

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Удалить свежую краску всегда проще, чем застаревшую. Поэтому приступать к выведению пятна лучше сразу после загрязнения материала.

Перед тем, как приступать к удалению краски, вещь необходимо обязательно вывернуть наизнанку: так как многие средства для удаления пятен могут не только вывести пятно с ткани, но и лишить её привлекательности и яркости цвета.

Первым делом под лицевую сторону материала подкладывается полотенце или бумажная салфетка. Это необходимо для того, чтобы в процессе выведения краска впитывалась в неё. Обработку следует начинать по краям загрязнения, плавно перемещаясь к центру.

Чем отмыть краску с одежды?

  • Первый способ — это применение хозяйственного мыла. Необходимо натереть им пятно и почистить его жесткой щеткой.
  • Если загрязнение оставлено масляной краской, то перед использованием мыла следует нанести зубную пасту или стиральный порошок.
  • Отчистить следы от краски также помогут растворитель или уайт-спирит. Но эти вещества могут испортить ткань, поэтому обращаться с ними нужно максимально аккуратно. Еще один недостаток растворителей — это резкий неприятный запах, который очень долго выветривается.
  • Отмыть краску можно при помощи безацетоновой жидкости для снятия лака, она удалит пятно более бережно, а запах выветрится гораздо быстрее.
  • Хорошо помогает очищенный бензин в сочетании с нашатырным спиртом. Для удаления пятна сначала нужно напомнить его бензином, а потом обработать нашатырём.
  • Маслом (оливковым, кукурузным или подсолнечным) хорошо удаляется свежая краска, не успевшая полностью засохнуть. Только после этого ткань нужно сразу же хорошо отстирать.
  • Для удаления нитрокраски применяется специальный растворитель, купить который можно в строительном магазине. Растворить пятно можно также и скипидаром.
  • Хорошо справляется с устранением загрязнений медицинский спирт.

Помимо традиционных средств, на помощь придут современные пятновыводители, которые в широком ассортименте представлены в современных магазинах бытовой химии.

Если краска уже успела впитаться, тогда следует использовать более жесткие методы. Лезвием или ножом нужно аккуратно удалить засохшую корочку так, чтобы не повредить ткань. После этого вату смачивают бензином или растворителем и удаляют остатки пятна. Очень важно часто менять вату, чтобы краска не втиралась в ткань.

Подписывайтесь на рассылку