Меню
ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Физическим лицам
Юридическим лицам

Удаление пятен от машинного масла

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Многих хозяек волнует вопрос: как отстирать машинное масло, чтобы от пятна не осталось следов? Это возможно, но только в случае если применяются правильные чистящие средства.

К наиболее безопасному и эффективному способу относят применение обычного хозяйственного мыла, которое в большинстве случаев приходит на помощь при выведении различных загрязнений. К его достоинствам следует отнести высокую эффективность, доступную цену и широкую распространенность.

Для работы также понадобится жесткая щетка и некоторое количество времени. Данный способ, в отличие от других, является совершенно безопасным. Достаточно натереть загрязненный участок хозяйственным мылом и оставить на несколько часов, после очистить остаток щеткой.

Важно! Для того чтобы пятна удалялись максимально эффективно, нужно брать хозяйственное мыло, изготовленное по ГОСТу и имеющее специфический запах. Современные аналоги, хоть и качественные, не оказывают нужного эффекта.

Справиться с пятнами от машинного масла хорошо помогает бензин: его нужно смешать с жидким мылом и нанести приготовленный раствор на пятно. В таком виде изделие оставляют на несколько часов, после этого тщательно споласкивают и засыпают пищевой содой, которая поможет убрать темный ореол, образовавшийся на ткани после использования бензина. Спустя 10 минут соду нужно смыть и постирать вещь в стиральной машине.

Также можно использовать нашатырный спирт. Его разбавляют горячей водой в равных пропорциях и наливают на пятно. Через 15 минут одежду можно стирать. Такой метод помогает только в случае, если загрязнение свежее.

Многие хозяйки приобретают дорогостоящие средства, пытаясь удалить пятна, не зная о том, что обычный гель для мытья посуды при правильном использовании справится с ними не хуже разрекламированных растворов. Просто наливаем его на пятно и оставляем на 4–5 часов, потом стираем ткань в обычном режиме. Этот метод на удивление эффективен, так как во всех составах для мытья посуды присутствуют вещества, расщепляющие жиры. Для дополнительного усиления эффекта можно смешать раствор со стиральным порошком.

Удалить пятна от машинного масла также помогут:

  • крахмал и мел. Свежее загрязнение посыпьте мелом и крахмалом, и они впитают в себя масло;
  • зубная паста — наносится на пятно до полного высыхания, затем счищается щеткой, и ткань стирается;
  • смесь порошка магнезии и эфира. Приготовленную кашицу нужно нанести на загрязненный участок и аккуратно втереть в пятно.
Подписывайтесь на рассылку