Меню
ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Физическим лицам
Юридическим лицам

Компании Nilfisk исполняется 110 лет со дня основания

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

*Минимальная сумма заказа - 5000 рублей

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Известная компания Nilfisk отмечает в 2016 году 110-ю годовщину своего существования. Она была основана в 1906 году, «отцом» ее стал молодой инженер Педер Андерсен Фискер из Дании. Целью господина Фискера было не просто основать собственный бизнес, но и стремиться к созданию известной международной компании. Успех к нему пришел в 1910 году, когда он запатентовал одно из своих изобретений — первый бытовой европейский электрический пылесос Nilfisk С1. Кстати, в основу названия устройства и впоследствии торговой марки был положен телеграфный адрес компании.

Nilfisk C1 совершил революцию в сфере клининга — устройство весило 17,5 кг (очень мало по сравнению с его предшественниками), и им мог управлять лишь один человек, что тоже было в те времена невероятным. Появление его на рынке значительно облегчило жизнь домохозяйкам, служащим отелей и других заведений. Устройство стал пользоваться большим спросом не только на своей родине — в Дании, но и за ее пределами. Господин Фискер поставил перед собой цель — выйти со своим продуктом на внешний рынок и достиг ее уже через год. В 1911 году Nilfisk С1 стал продаваться в других странах, причем на экспорт шло не менее половины всей продукции, выпускаемой компанией. Миллионный экземпляр пылесосов Nilfisk был выпущен в 1954 году, а огромная популярность торговой марки сегодня свидетельствует о непревзойденном качестве продукции.

Параллельно с выпуском клининговой техники компания Nilfisk в 1919 году начала производить мотоциклы Nimbus. Начало их продаж было связано с падением спроса на пылесосы — в эти годы шла Первая мировая война. Мотоциклы выпускались вплоть до 1959 года, когда компанией было принято решение сосредоточиться исключительно на выпуске оборудования для уборки. К тому времени предприятие стало автором и производителем первого промышленного пылесоса (модель увидела свет в середине 1940-х годов) и поломоечной машины, выпущенной в 1950-х. Первоначально эта машина предназначалась исключительно для внешнего рынка, но быстро завоевала популярность и в своей стране. Ее проект был готов еще раньше (за 10 лет до выпуска), однако все необходимые материалы, необходимые для производства оборудования, появились только в 1950-х годах. Поломоечные машины подарили специалистам по уборке возможность очищать большие площади без проблем. В начале 1960-х годов на рынок вышел еще один подарок потребителям — первый пылесос для сухой и влажной уборки.

В конце 1980-х компания Nilfisk вошла в состав концерна NKT Group, и с тех пор она активно расширялась путем покупки небольших сторонних предприятий. Увеличивался и ассортимент ее продукции. Было выпущено сразу несколько моделей пылесосов, машин для очистки полов, очистителей высокого давления. Сегодня в каталоге производителя также представлены специализированные промышленные пылесосы, многофункциональные клининговые машины для использования на улице, лучшее в Европе оборудование для мойки полов, а также насосы собственной разработки.