ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Меню
Физическим лицам
Юридическим лицам

Меры безопасности против Covid-19

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

*Минимальная сумма заказа - 5000 рублей

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Во всем мире бушует смертельно опасный вирус COVID-19, для лечения которого до сих пор не существует лекарства с доказанной эффективностью. Один из эффективных способов избежать заражения заключается в соблюдении мер предосторожности, которые заключаются в личной гигиене и регулярной уборке в собственном доме или квартире. Вирус может быть принесен на руках, обуви и даже одежде, поэтому для минимизации риска оказаться зараженным или заразить своих близких рекомендуется тщательно дезинфицировать все помещения.

Правила эффективной дезинфекции

Специалисты советуют проводить дезинфекцию при помощи специализированных средств не реже одного раза в неделю, а лучше повторять процедуру через каждые два или три дня. Общие дезинфекции квартир, домов и других помещений сводятся к следующему:

  • Необходимо тщательно обрабатывать дверные ручки и сами двери, стеклянные перегородки, вешалки и другие предметы, с которыми контактируют приходящие с улицы люди.
  • Отдельного внимания требует дезинфекция всех мебельных ручек, дверцы холодильника и раздвижных дверей шкафов-купе.
  • Глубокой дезинфекции требуют санузлы и ванны, в которых царит повышенная влажность. В таких условиях болезнетворные бактерии чувствуют себя наиболее комфортно.
  • В регулярном уходе нуждается бытовая техника и электроника, мебель и другие предметы, с которыми контактируют люди.
  • Тщательно обрабатывать необходимо оконные рамы, подоконники и ручки.

Другими словами, в дезинфекции нуждается почти все окружающее пространство, но особое внимание необходимо уделять вещам и предметам, с которыми люди контактируют наиболее часто.

Как защитить дом от COVID-19?

Необходимо приучиться не только регулярно, но и грамотно проводить дезинфекцию. Некоторые ошибки не только не убивают вирус, но и способствуют его распространению, поэтому лучше делать все по рекомендациям специалистов.

Обрабатывая поверхности у себя дома, лучше пользоваться одноразовыми салфетками и полотенцами, а многоразовые тканевые тряпочки и салфетки – это не лучший вариант.

Не стоит полагаться на эффективность дезинфицирующих салфеток, так как они не способны уничтожать коронавирусную инфекцию. Перед дезинфекцией квартиры, дома или другого помещения рекомендуется сначала очистить все поверхности и вещи, удалив грязь и пыль. Если начать сразу использовать дезинфектор, все эти загрязнения размажутся, а вывести их станет еще труднее.

Лучше всего с бактериями справляются спиртосодержащие составы – с процентом спирта от 60-70% и более. Еще одно неплохое средство – это простая Белизна, которую следует разводить в воде в пропорции 300 мл средства на 10 л воды.

При уборке рекомендуется позаботиться о защите глаз и рук, чтобы агрессивные дезинфекторы не портили кожу и не повреждали нежные слизистые. Лучше носить респиратор или маску для защиты дыхательных путей от опасных паров. Уборка традиционно проводится, начиная с жилых комнат и постепенно продвигаясь к кухне и санузлу.