Меню
ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Физическим лицам
Юридическим лицам

Как помыть холодильник: 5 этапов ухода за бытовой техникой

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

*Минимальная сумма заказа - 5000 рублей

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Кухонная техника требует тщательного регулярного ухода, так как буквально притягивает к себе пыль, грязь и жирные пятна. Можно сказать, что домашние приборы – это фронт между порядком и хаосом, который нужно периодически укреплять. Что касается холодильника, то даже самую суперсовременную модель, которая размораживается сама и говорит «спасибо», когда вы закрываете дверцу, необходимо время от времени основательно очищать. Кстати, мы снизили цены на мойку окон, будем рады, если Вы закажите нашу услугу.

Холодильник требует правильной эксплуатации и всяческого внимания даже больше, чем другая бытовая техника в доме, так как в нем содержится еда, которая должна храниться в определенных условиях. Со временем ароматы блюд, посетивших холодильный шкаф, смешиваются в удивительную какофонию запахов, и от этого специфического фона также принято избавляться. Чтобы уборка холодильника была более эффективной и менее трудоемкой, следует придерживаться четкого плана:

  • Произведите ревизию припасов с одновременным освобождением от них всех камер и полочек. Охлажденные и замороженные продукты лучше на время поместить в прохладное место, если вы не собираетесь срочно их готовить, например, в емкость с холодной водой. Все емкости, которые необходимо освежить, снесите к мойке, а просроченную еду выбросьте.
  • Разморозьте холодильник, повернув регулятор температуры до отметки 0 или просто отключив технику от сети. Оставьте все камеры открытыми на несколько часов, пока не сойдет наледь. Ускорить этот процесс можно с помощью источника тепла, например, кастрюли с горячей водой, поставленной внутрь.
  • Займитесь очисткой съемных элементов – полок и контейнеров. Используя средство для мытья посуды, мыльный раствор, соду и другие проверенные вещества, отмойте емкости и детали холодильника в раковине или в ванне, если они очень большие.
  • После разморозки необходимо удалить щеткой или пылесосом пыль с конденсатора, вылить воду, скопившуюся в поддоне. С помощью чистящих средств приведите в порядок внутреннее пространство холодильника, добросовестно вычищая все выемки и укромные уголки. Протрите простой теплой водой или мыльным раствором уплотнители.
  • Дождитесь, когда холодильник полностью просохнет, перед тем как возвращать продукты на свои привычные места. В качестве завершающего штриха специалисты рекомендуют продезинфицировать отверстие в глубине холодильного шкафа, по которому отводится влага.

Секреты идеальной чистоты в холодильнике

Содержать бытовую технику в порядке гораздо проще, заботясь об этом при повседневной эксплуатации:

  • не давайте залеживаться испортившимся продуктам;
  • приучите себя хранить еду в контейнерах, пакетах и пищевой пленке;
  • каждую неделю протирайте полки влажной тряпкой без размораживания;
  • устраняйте загрязнения сразу после их появления.

Чтобы избежать появления неприятных запахов, бывалые хозяйки хранят внутри холодильника активированный уголь или соду, меняя сорбент раз в квартал. В борьбе со сложными пятнами и запахами вашим секретным оружием может стать зубная паста, яблочный сидр или другое неожиданное народное средство. Также всегда можно вызвать профессиональную клининговую службу, сотрудники которой вернут вашему холодильнику безупречную свежесть и новизну.

Подписывайтесь на рассылку