Меню
ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Физическим лицам
Юридическим лицам

Как вывести пятна от мазута?

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

*Минимальная сумма заказа - 5000 рублей

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Внешний вид изделий из ткани может быть сильно испорчен пятнами от мазута. И самое неприятное — то, что вывести эти загрязнения довольно проблематично. Однако справиться со свежим пятном вполне возможно. Главное — правильно подойти к очистке испачканной ткани и выбрать наиболее подходящий вариант из описанных ниже.

Эвкалиптовое масло

С пятнами от мазута поможет справиться масло эвкалипта. Его нужно нанести на ватный диск и обрабатывать загрязненное место до тех пор, пока мазут не растворится. Такой вариант подходит только для свежих пятен — от застарелых этим способом избавиться не получится. После обработки вещь необходимо выстирать в теплом мыльном растворе и тщательно прополоскать.

Очищенный бензин

Ватный диск, смоченный в бензине, также эффективен в борьбе с мазутными пятнами. Им следует протирать свежие загрязнения до исчезновения. Можно постараться удалить при помощи бензина и более старые пятна, но эффективность этого способа зависит от вида ткани. После использования бензина нужно протереть поверхность нашатырным спиртом и хорошо выстирать в теплом мыльном растворе.

Маргарин или сливочное масло

Небольшие свежие мазутные пятна могут раствориться в животном жире, если смазать их маслом или маргарином. Следует обильно промазать пятно и оставить ткань полежать некоторое время, пока мазут не исчезнет. При необходимости можно сделать повторную обработку. Но, удаляя ватой масло с ткани, необходимо следить, чтобы оно сильно не размазывалось. В противном случае потом придется удалять жирные разводы.

Белая глина и крахмал

Еще одним известным средством является смесь, изготовленная на основе картофельного крахмала и белой глины. Эти компоненты следует соединить в равных пропорциях в небольшой емкости, добавить несколько капель скипидара и нашатырного спирта. После перемешивания состав наносится на пятно и через некоторое время удаляется жесткой щеткой. Если мазут остался, то процедуру можно провести еще раз, пока загрязнение не исчезнет.

Уайт-спирит

Эффективен в борьбе со свежими мазутными пятнами. Растворитель наносится на вату, которой аккуратно обрабатывается загрязненная область. После этого необходимо постирать вещь в мыльном растворе. Важный момент: растворитель может обесцвечивать ткани, поэтому годится далеко не для всех вещей.

Подписывайтесь на рассылку