Меню
ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Физическим лицам
Юридическим лицам

Моем окна без разводов: 5 советов на заметку

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

*Минимальная сумма заказа - 5000 рублей

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Не стоит пренебрегать деталями, когда речь идет об уборке чего бы то ни было – престижного офиса, дорогого магазина или просто квартиры. Однако не все знают секреты и тонкости, позволяющие добиться идеального результата. В данном материале мы рассмотрим приемы, позволяющие вымыть оконные стеклопакеты без разводов и придать им первозданную чистоту.

Профессиональная чистка от специалистов и своими руками

1. Данный вид уборки может иметь большое значение, например, для общественных пространств с панорамными окнами, в случаях, когда остекление является частью концепции и дизайна и оказывает сильное влияние на впечатление, которое производит помещение в целом. Когда на карте стоит авторитет организации, задачу выполнить чистку окон и навести порядок лучше поставить перед специалистами в данной области. В других ситуациях вполне можно справиться своими силами, пользуясь советами профессионалов.

2. Источником ценнейших знаний о ведении быта является старшее поколение – мамы и бабушки, уже овладевшие всеми секретами домохозяйства. Фамильный метод мытья окон без разводов, передающийся из поколения в поколение, включает выбор наиболее благоприятного времени – это пасмурная погода, когда вода на стеклопакетах высыхает не слишком быстро, а солнце не слепит во время работы. Мыть окна необходимо теплой жидкостью, заполнив ведро на треть объема. В воду следует добавить небольшое количество мыла или порошка, подготовить фланелевые или замшевые тряпки для влажной и сухой протирки. Но главным инструментом, позволяющим устранить разводы на окнах после проведения всех основных процедур, является газетная бумага. С помощью нее можно полностью осушить стекла и удалить с них остатки моющих средств.

3. Секретом качественной мойки окон, также доставшимся нам от родителей, является добавление различных веществ в моющий раствор:

  • нашатырного спирта;
  • растертого мела и водки;
  • крахмала;
  • уксуса и даже чеснока.

Наиболее распространенным секретным ингредиентом является уксус – он дает возможность не только устранить разводы, но и отпугнуть насекомых от только что вымытых окон.

4. Вымыть оконные конструкции без разводов также можно с помощью современной бытовой химии. Все необходимые специальные инструменты, концентраты и другие средства, облегчающие работу, вам с готовностью предложит в широком ассортименте любой хозяйственный магазин. Самые популярные товары данной категории – это тряпки из микрофибры, скребки из нержавеющей стали, магнитные щетки, химические растворы разной степени эффективности.

5. Наиболее технологичный способ избавиться от любых загрязнений, пыли и разводов в 2019 году – использование роботов для мойки оконных блоков и автоматических стеклоочистителей, а также пароочистителей, выполняющих качественную экологичную уборку вообще без применения моющих средств.

Подписывайтесь на рассылку