ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Меню
Физическим лицам
Юридическим лицам

Ошибки при уборке, которые сделают дом грязнее

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

*Минимальная сумма заказа - 5000 рублей

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Во время уборки многие хозяйки могут допускать разные ошибки, которые приведут к скапливанию огромного количества грязи и пыли в доме. В таком случае помещение станет грязнее, чем было до уборки. Какие же ошибки не стоит допускать?

Для всего дома используется одна тряпка

Во время уборки могут использоваться самые разные средства, в зависимости от того, какую поверхность нужно очистить. За счет этого удается достичь максимального эффекта от уборки. Но если будет использоваться для всех поверхностей одна тряпка, то в таком случае грязь будет переноситься с одного места в другое. Для каждой комнаты необходимо использовать отдельные тряпки или же салфетки.

Щетка из синтетических материалов

Многие считают, что синтетические щетки лучше собирают пыль и удерживают ее. Но на самом деле это не так. Перья в таких щетках будут наоборот отталкивать пыль с поверхности. Лучшим вариантом станет использование бумажных салфеток или изделий из микрофибры.

Уборка с помощью грязного пылесоса

Если не почистить вовремя мешок в пылесосе, то он не только не будет всасывать пыль, но еще она разлетится по всему дому. Также желательно регулярно мыть шланг пылесоса и насадки.

Забытая раковина

В раковине могут быстро размножаться микробы, ведь там присутствует благоприятная для этого среда. Процесс будет ускорен в том случае, если в раковине присутствуют вода и остатки еды. Просто сполоснуть раковину недостаточно. Нужно тщательно мыть ее со специальными средствами после каждого использования и время от времени чистить трубы от загрязнений.

Устранение пыли после мойки пола

Во время уборки дома очень важно соблюдать определенную последовательность. Не стрит вытирать пыль после того, как будет помыт пол, ведь в таком случае нужно будет чистить его повторно из-за оседания грязи.

Отсутствие чистки стиральной машины

На дозаторе для стирального порошка, барабане и дверце стиральной машины может находиться очень много грязи, пылевых клещей и даже клеток кожи, которые попадают с одежды. Время от времени стоит тщательно мыть стиральную машину с помощью специального раствора из соды и столового уксуса. Данный раствор заливается в отделение для моющего средства и выставляется максимально высокая температура. Дальше устанавливается режим стирки. После окончания процесса чистки, нужно полностью протереть стиральную машину и оставить ее открытой на некоторое время, чтобы она проветрилась.

Подписывайтесь на рассылку