Меню
ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Физическим лицам
Юридическим лицам

Особенности уборки складских помещений

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

*Минимальная сумма заказа - 5000 рублей

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Особенности уборки складских помещений

Склад — территория, помещение (также их комплекс), предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания складских услуг. (Источник «Википедия»)

Площадь, перед которой стоят такие важные задачи, как хранение, нуждается в качественной уборке. Однако классические клининговые мероприятия не всегда подходят складскому помещению.

Какие сложности могут возникнуть?

  1. Большие размеры помещения. Речь идет не о протяженности и ширине, а о высоте стен. Просто ли помыть потолок, если он находится на высоте 7-10 метров? Необходимы специальное оборудование и профессиональная подготовка клинера. То же самое касается мойки окон. Из-за их высокого расположения возникают сложности с мойкой. Не везде есть сотрудники с достойными навыками промышленного альпинизма.
  2. Вентиляция и вытяжка. Как правило, они расположены максимально неудобно для чистки. Без использования помощи спецтехники также обойтись невозможно.
  3. Характер продукции, которая хранится на складе. Это определяет всю политику уборки. От категории товаров зависит выбор чистящих средств и даже температура обработки помещения.
  4. Стойкие виды загрязнений. Склад – это место ежедневной работы разнообразной техники для логистики, которая не может не оставлять следов. Многие из них поддаются чистке только с помощью специальных технологий.
  5. Склад – это помещение коммерческое, и уборка не должна тормозить его работу. Не всегда можно организовать процесс так, чтобы деятельность не останавливалась.
  6. Многие виды складских помещений нуждаются в дезинфекции и дератизации. Это требует определенных проверенных средств, безопасных для продукции и людей, работающих на складе.

В какое время проводится уборка?

Все мероприятия рекомендуется проводить после смены или до начала рабочего дня. График согласовывается индивидуально в каждом конкретном случае и зависит от специфики организации.

Мнения экспертов

  1. Чтобы клининг на складских и производственных помещениях был максимально эффективным и не мешал их работе, лучше проводить его регулярно. Это экономит средства владельцам склада и положительно сказывается на общей производительности. (Кузнецов Евгений Олегович, директор по управлению персоналом «Центр Клининг»)
  2. Беспрерывное движение сотрудников и складской техники очень усложняют уборку. Пыль, грязь накапливаются быстро. Если склад небольшой (до 100 кв. м), то можно будет обойтись разовой генеральной уборкой или ежедневной: сухой и влажной. Но большое помещение требует ресурсов, которые есть только у солидных клининговых компаний. Для нас производственные помещения – это отдельное направление работы. Мы сформировали высококвалифицированную команду сотрудников, специализирующихся на клининге складских территорий (Иванова Алина Юрьевна, коммерческий директор компании).
  3. Я занимаюсь уборкой склада уже больше 9 лет. Знаю все этапы, особенности и вижу сразу все «подводные камни», умею правильно организовать все процессы. Если у бригады уборщиков нет опыта и четкого плана, то они могут допускать ошибки, которые растягивают время работ на долгие часы и даже дни. (Алексей Викторович Лапин, Ведущий специалист компании «Центр Клининг»)

Цены на уборку складских помещений в Москве и Подмосковье

Стоимость напрямую зависит от объема и регулярности уборки. Каждая компания определяет индивидуальный прайс на свои услуги, внедряет дополнительную систему акционных предложений и скидок, чтобы заинтересовать клиентов. Можно сказать, что стоимость одного квадратного метра на складе стоит от 45 рублей.

Резюме

Уборка складских помещений – направление, требующее знаний, ресурсов и опыта. Если процесс организован грамотно, то работа будет плодотворной и результативной.

Подписывайтесь на рассылку