Меню
ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, офис 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
Физическим лицам
Юридическим лицам

ТОП-5 способов удалить пятна с ковра

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

*Минимальная сумма заказа - 5000 рублей

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Откуда берутся пятна на ковровом покрытии объяснять не нужно. Чаще всего приходится сталкиваться с загрязнениями в виде различных пролитых напитков, уличной грязи, жира от упавшей на любимый ковер еды и так далее. В семье, где есть дети, напольные покрытия также подвержены угрозе быть изрисованными маркером или шариковой ручкой, измазанными красками или пластилином. И даже там, где за чистотой ковролина следят особенно тщательно, он не застрахован от пятен, которые могут въесться в ворс, если срочно не принять необходимые меры. Мы рекомендуем прочитать про нашу самую востребованную услугу – профессиональное мытье окон.

Домашний ковер можно очистить с помощью бытовой химии, подручных средств и хитростей, которые передаются в каждой семье из поколения в поколение. Суммировав опыт многих домохозяек, мы собрали основные рекомендации по выведению пятен с ковровых покрытий.

1. Следуйте плану и советуйтесь с профессионалами.

Очистка домашнего ковра – это поэтапный процесс, который начинается с разработки стратегии. Определитесь с портретом врага и особенностями территории для ведения боя – определите тип загрязнения, степень его свежести, вид материала, из которого изготовлен ковер. Каждое пятно и различные типы тканей требуют особого подхода, а попытка выводить все загрязнения подряд одним и тем же средством может привести к порче покрытия и нанесению вреда, что исправить будет уже куда сложнее. Выведите грязь раствором, который вам посоветует консультант отдела бытовой химии, или народным средством, которое пользуется наибольшим доверием в Интернете.

2. Экономьте усилия и действуйте продуманно.

Прежде чем выводить засохшее пятно, удалите образовавшиеся комочки грязи ножом. Пролитую жидкость промокните салфеткой и постарайтесь удалить максимальное количество влаги перед тем, как приступать к обработке ковра чистящим средством. Обрабатывайте пятна от краев, продвигаясь к середине, чтобы загрязнение не расползалось. Перед применением пятновыводителя внимательно прочитайте инструкцию и по возможности опробуйте раствор на участке ковра, который не видно. Обязательно используйте защитные перчатки! Самое главное правило – приступайте к борьбе с пятнами в момент их появления, не дожидаясь, когда противник укрепит свои позиции.

3. Применяйте проверенные хитрости и домашние средства.

Вывести органические загрязнения с поверхности ковра поможет соль. Распределение соли по предварительно избавленному от пыли ковру поможет избежать разводов. Следы фруктов или шоколада можно уничтожить с помощью хозяйственного мыла и теплой воды, в которую добавлена чайная ложка уксуса. Для удаления пятен и запаха с ковра используют перекись водорода и пищевую соду. На каждое специфическое

загрязнение найдется свое средство – например, йод можно вывести с помощью картофельного крахмала, кофе – глицерином, кровь – простой холодной водой.

4. Постарайтесь не навредить.

Если хотите, чтобы ваш ковер остался однородного оттенка, учтите, что темные ковры не стоит очищать крахмалом и содой. В противном случае на ворсе вместо пятна появятся трудновыводимые разводы. Лучше использовать аммиак, который не только избавит от загрязнения, но и смягчит ворс. Ковры светлых оттенков не следует обрабатывать лимонным соком, чтобы избежать эффекта желтизны. Напольные покрытия из шерсти и других натуральных материалов требуют регулярного тщательного ухода методами сухой и влажной чистки. Экспериментировать на таком ковре с народными средствами нежелательно. Что касается искусственных покрытий – они не требуют особого ухода и стерпят все.

5. Обратитесь за помощью к специалистам.

Самым эффективным средством борьбы с любыми видами загрязнений вне всяких сравнений является обращение в профессиональную клининговую службу. Квалифицированные сотрудники сервиса на выведении пятен с ковров не одну собаку съели и знают, как оперативно, эффективно, а главное в щадящем режиме привести ковровое покрытие в идеальное состояние. Для кафе, офисных помещений, выставочных залов и других общественных объектов, чей имидж важен и напрямую зависит от внешнего лоска, обращение в компанию по уборке в Москве, например в «Центр Клининг», в таких случаях – это оправданная необходимость.

Подписывайтесь на рассылку