ООО «Центр Клининг»
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, оф. 11 125466 Москва, Россия,
+7 (495) 978-68-45
МЕНЮ
Москва, ул. Родионовская д.2, к.1, оф. 11 +7 (495) 109-05-17 4343664@mail.ru zakaz@centreclean.ru
Меню
Физическим лицам
Юридическим лицам

Удаление пятен жира с различных поверхностей

Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка

Калькулятор клининговых услуг

*Минимальная сумма заказа - 5000 рублей

Рассчитать
Частота уборки


Введите растояние
км

СТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Одностворчатое стандартное окно

Двухстворчатое стандартное окно

Трёхстворчатое стандартное окно

Мойка лоджий и балконов (метров квадратных)

Оконный блок

Балконная дверь

Мойка жалюзи (метров квадратных)

Москитные сетки

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКНА

Нестандартное окно
- +
Удалить
+ Нестандартное окно

Химчистка ковров и мягкой мебели

Диван 2
посадочных места
Диван 3
посадочных места
Диван 4
посадочных места
Диван 5
посадочных мест
Стул
Кресло
Пуф
Диванная
подушка большая
Диванная
подушка малая
Ковер
синтетический (метров квадратных)
Ковер натуральный (метров квадратных)
Ковролин (метров квадратных)
Холодильник
-+

Микроволновая печь
-+

Духовой шкаф
-+

Варочная панель
-+
Рассчитать

Каждый хотя бы раз в жизни сталкивается с проблемой образования жирных пятен на одежде, которые тяжело отстирываются. Более того, иногда от них вообще невозможно избавиться подручными средствами или стандартной бытовой химией.

Общие рекомендации

Чтобы гарантированно вывести жирное пятно с любой поверхности, лучше обратиться к профессионалам. Можно вызвать специалистов клининга, которые приедут и все наилучшим образом. Если все-таки вы решите делать все самостоятельно, запомните несколько базовых рекомендаций:

  • Для выведения жира не стоит пользоваться абразивными средствами или инструментами, иначе вы можете повредить материал.
  • При подборе средства учитывайте не только тип, но и текущее состояние материала.
  • Чрезмерное увлажнение не дает ожидаемого результата. Более того, так вы можете все испортить.
  • Если сомневаетесь в каком-либо средстве, проверьте его работоспособность на незаметном участке.
  • Если жирное пятно образовалось на старых обоях, вряд ли вы добьетесь результата. Если испачкана большая область, проще будет их переклеить. В любом случае без следа вы вряд ли выведете пятна.
  • Некоторые средства против жирных пятен имеют сильный неприятный запах, поэтому обеспечьте хорошее проветривание.

План действий при удалении жирных пятен

Первым делом нужно понять состав обивки. Именно от этого будут зависеть все дальнейшие действия. Если это натуральная кожа (или качественная синтетическая), лучше ограничиться сухим методом чистки. Такая же история с узорами, сделанными из тонких шелковых нитей. В целом вам нужно действовать следующим образом:

  1. Предварительная оценка состояния мебели или другого предмета, поверхность которого испачкалась жиром.
  2. Выбор нужной технологии – сухой или влажной.
  3. Выбор подходящего чистящего состава. Лучше пользоваться профессиональной химией.
  4. Ручное удаление наиболее сложных и застарелых пятен. Можно использовать пятновыводитель.
  5. Бережная чистка всей остальной обивки или материала. Лучше использовать специальную бытовую технику с разными насадками.
  6. Сушка и обеспечение хорошей проветриваемости помещения.

Сложность в том, что профессиональная химия стоит дорого, а купить ее в небольшом количестве невозможно. Покупка большой упаковки тоже нецелесообразна – в таком случае выгоднее нанять специалистов. Подручные средства, народные методы и недорогая бытовая химия, в свою очередь, редко дают нужный результат.

Кроме того, удаление жирных пятен с разных поверхностей впоследствии требует дополнительной обработки. Она позволяет защитить поверхность от новых загрязнений и продлить ее срок службы. Также профессионалы обрабатывают материал дезодорирующими и ароматическими веществами.

Как справиться с жирными пятнами на кухне?

Кухня – это место, где жирные пятна на разных поверхностях появляются чаще всего. И мы говорим не только о посуде, которая легко моется под краном или в посудомойке. Речь о мебели, плите, микроволновой печи, вытяжке и так далее. Чтобы не позволить бактериям размножаться, для наведения порядка и чистоты на кухне нужно использовать дорогую химию. Также можно попробовать разные народные методы, среди которых:

  • Сода. Чаще всего именно ее используют многие домохозяйки. Это средство справляется с чисткой разного кухонного инвентаря. Работает это по принципу мелкого абразива, прекрасно справляющегося с жиром на твердых поверхностях, однако сода может оставить микроскопические царапины. Соду также часто совмещают с другими компонентами, например, с подсолнечным маслом. С ним можно приготовить жидкий раствор, который позволит отмыть даже кухонные фасады. Если жирное пятно образуется на мягкой мебели, вряд ли вы горчицей исправите ситуацию.
  • Горчица. Речь о порошке, а не о жидкой горчице. Средство безвредное для здоровья и позволяет очищать разные поверхности, но опять же только твердые.
  • Глина. Использование глины может показаться неоднозначным приемом борьбы с жиром, однако способ рабочий. Нужно смешать ее с уксусом и распределить по жирным поверхностям, а потом слегка потереть. В результате нужно будет только смыть остатки.

Разумеется, эти все способы не идут ни в какое сравнение с профессиональной химией, которой пользуются специалисты клининговых компаний. Вы никогда не добьетесь таких же результатов обычными народными хитростями. Более того, вы можете даже что-нибудь испортить.

Как вывести жирные пятна с разных тканей и кожи?

Каждый обивочный материал требует определенного подхода. Ткани отличаются составом, цветом, структурой и так далее. Есть ряд общих рекомендаций, помогающих очистить мебельную обивку:

  1. Если у вас текстильная обивка темных тонов, попробуйте размешать кашицу из горчицы и воды. Этот способ уже был упомянут выше, но он также подходит и для мягкой мебели. Распределите эту кашицу в загрязненной зоне и оставьте. Когда оно подсохнет, соберите его влажной салфеткой.
  2. Жирные пятна с обивки из натуральной замши нужно посыпать поваренной солью. Когда пройдет час, соберите ее пылесосом и протрите место ватным диском, смоченным этиловым спиртом.
  3. Если у вас велюровая обивка, очистить ее от жира можно попробовать пеной для бритья. Нанесите ее на пятно и разотрите губкой, а через 10-15 минут смойте водой.
  4. Хозяйственное мыло. Лучше всего работает темное. Оно помогает удалить жир с натуральной кожи и не только. Покройте пеной загрязненные места и оставьте на 5-7 минут. Потрите губкой и смойте водой.

Разумеется, вы можете пользоваться пятновыводителем из магазина, но бывают ситуации, когда подходящей химии нет под рукой, но нельзя терять ни минуты, эти народные средства вполне могут оказаться полезны. Чем раньше вы начнете бороться с жировыми пятнами, тем больше шансов на успех.

Почему с профессиональной химчисткой не сравнится ни один из этих способов

В сети можно найти огромное количество различных советов, народных методов и прочих подручных средств для удаления любых пятен, в том числе застоявшихся жировых. Есть рецепты на керосине, средствах для снятия лака, химии против засоров канализации и так далее. Разнообразие впечатляет, однако не все эти методы эффективны, а некоторые из них вообще небезопасны для поверхности, которую необходимо очистить.

Некоторыми народными средствами можно испачкать обивку так, что даже профессионалам будет тяжело исправить ситуацию. Таким образом, лучше вместо сомнительной самодеятельности нанять специалистов. Клининговые компании предлагают вполне доступные по цене услуги. Если вы посчитаете, сколько денег нужно потратить на химию для самостоятельной чистки дивана или ковра от жирного пятна, вы поймете, что нанять клининг может быть даже выгоднее.

Подписывайтесь на рассылку